Грешная участь грешной любви

О, участь влюблённых и любящих женщин...
Разбитого сердца  вам раны обещаны.
А вы всё летите в огонь мотыльками...
Но тлеть-остывать вам в золе угольками.

И в каждой из нас есть часть Нины Арбениной,
МакбЕт и Кармен, чаще - Анны Карениной.
То, в чём мы нигде, никогда не признаемся...
И то, что нечасто, но всё же случается...

Бросаемся в омут-любовь с головою...
И волны, увы, не спасут, но накроют...
Оглохнув, ослепнув, от чувства такого!
Отдав всю себя,- для него, дорогого!

Без здравого смысла, без мысли трезвящей...
Мечтая о будущем,- жить настоящим!
А что будет завтра? Триумф или плаха?
Позор или счастье? Смеяться иль плакать?

Но, то... будет завтра... А радость - сегодня!
О том что случилось - жалеть будет поздно.
А то, что слезами любовь обернётся,
не верится нам... Это ж нас - не коснётся!?

Никто не поддержит... А чаще - осудят...
И горечь, сердечный огонь не остудит.
И  снова;
           "вокзал...,
                паровоз...,
                и платформа"...

Как всё повторимо....
                и - страшно...
                и  норма....


Рецензии