Провинциалка

Я в лица смотрю москвичей
И вижу лишь чуждые взгляды,
И кажется мне, что в тайге
Увидеться с волком приятней…
И с грустью унылую роль
Я здесь обреченно играю…
Чужая здесь, знаю я, что
В Москве я себя лишь теряю.
В душе моей яростный вихрь
Зовет меня вдаль, увлекая
Поток моих мыслей вдаль
Туда, где я смысл обретаю.
Как прежде, в стремя ногой
Уверенно снова я встану,
Пригнусь к шее  лошади вновь
И в поле помчусь я, знаю...


Рецензии