Иерусалим

В ногах его лежал покоренный
Сей город Святой, луной озаренный,
Курился над крышами реденький дым -
Лежал побежденный Иерусалим.
Город Господень... Расписанный кровью,
Сияющий тьмою разрушенных кровлей.
Измятый доспех, великий успех,
Тысячи женщин для грязных утех...

Смотри, победитель, ты грязен и низок,
И ныне час твой как никогда близок,
Гляди в это небо, впитай эти звезды -
Саваном накроет оно тебя. Поздно
Раскаяться в страшных деяньях,
На исповедь вечно твое опозданье.
Возьми же клинок, живот себе выпори.
Подлец, разрушающий под Моим именем.


Рецензии