Жаль

после тебя все будет не так.
но вот снова за дверью осень.
в шкаф забиться, что на чердак,
а меня никогда и не спросят:
"как тебе? хочешь, будет дождь.
или лучше немного света?
ты пока зимний  шарф зашьешь
простудиться успеешь. Где-то
люди ходят пешком домой
и все так же ловят простуду.
Ничего, посильней закрой
раму в кухне, чтоб не продуло".
Я сижу, допиваю чай,
больше нечего - осень в праве.
Жаль, что ты далеко. Жаль,
что тебя, словно шторм, цунами
не покажут потом в новостях.
Я так жду этих взглядов синих.
Жаль, что ты далеко, очень жаль,
что воды снова нет в квартире,
жаль, что лампочка здесь не горит,
жаль, что новых не будет серий,
жаль, что Бог ничего не простит,
потолок безнадежно белый...
Жаль, что все будет так, как есть.
И тебя в этом "так" не встретишь.
Жаль, в метро всё не ловит сеть,
Я звонила бы, честно. Веришь?


Рецензии