в Питер опять пришла осень

В Питер опять пришла осень.
На дыбах идёт дождь,
Наступает новый хмурый день,
С телеэкрана на меня смотрит вождь.

В метро опять толпиться стадо.
Стадо обманутых, потерянных людей.
у них нет понятия "хочется", есть понятие "надо".
В этом потоке теряется счёт дней

На северо-западе ливнем небо
Даёт понять что оно тоже не довольно.
Идут люди по повседневным делам слепо,
Я не думаю, что так до счастья добраться можно

Промокший, замёрзший, волоча ноги по грязи,
Думаю о счастье далёком и несбыточном.
Они думают, что счастье рядом, мрази,
Но останутся в круговороте своём вечном.

А в Питере опять шёл дождь и наступила осень,
И опять все лениво входили в новый день.


Рецензии