Просто будем жить

Наслаждаются словами
Говорят, что будут с нами
Вместе горести делить
Мы их слушаем годами
Их насытились речами
Нам пора итоги подводить
Пашем мы на них, а сами
Стали их ними рабами
Сколько можно же так жить
Не пора ли нам воспрянуть
Залетать над облаками
И свободой дорожить
Пусть они на нас попашут
Ненасытные папаши
Сразу позабудут весь гламур
На копеечках попляшут
И на завтрак манной каши
Сразу по-другому запоют
Не поедут на Маями
А водичкой с сухарями
Насладятся за углом
Свои тёмные делишки
Позабудут ради книжки
Почитают вечерком
Выпьют чашечку настоя
Пропоют молитву стоя
И на койку за комод
Вся бравада со словами
Их публичными делами
В тот же час сейчас пройдёт
Может трогать, их не будем
И плохое позабудем
Сами все себя сожрут
Нагрешили перед богом
Перед горестным народом
Сами все и пропадут.
Мы печалиться не станем
Честно жить не перестанем
Будем край родной любить
Наслаждаться не словами
А волшебными лесами
Просто будем жить.


Рецензии
Очень противоречиво звучит - "пусть они на нас попашут"... Лучше - "за нас". А то как будто впрягли НАС.

Учитель Николай   13.04.2017 21:59     Заявить о нарушении