***

Вот если мне Богиней быть
Запрячь три рыжих рысака.
Лихой наездницею слыть,
Да колесница в облака!..
В глазах огонь, а в духе твердость
В руках вожжа, рука тверда.
как испытала бы я гордость
Когда б разверзла небеса!
А Зевс, Геракл, Афродита
И вся небесная элита
Меня встречала б на ура!
Вот это бы была игра!
Но есть, УВЫ, а есть и АХ!
Все рушится и в пух и в прах...
Лечу со скоростью кометы,
Вдруг слышу, где ты, где ты, где ты...?
И эхо вдаль уже ушло...
Глаза открыла, уж светло.
Супруг испуганно моргает,
Меня Богиней называет.
 Я проморгалась и проснулась,
Кокетливо вдруг улыбнулась.
Свой сон в душе перевернула
И очень глубоко вздохнула.
Душа моя как звон капели,
Увидев мир, сама запела.
Я счастлива, я как Виргиня,
Я женщина и я Богиня!


Рецензии