Сонет о вечности

Прибой ласкает ее ноги.
Ну, помогите же мне Боги,
Чтобы в меня она влюбилась.
Красиво туника легла.
На сердце буря, злость и мгла.
Ну как скажите мне на милость,
Достойно крепость сдать свою?
Ей, той, что так люблю.
Взглянул в глаза. Душа открыта.
Ресницы вскинуты небрежно.
Колдуя, смотрит безмятежно,
А сердце холодом прикрыто.
Где взять мне солнечного света,
Чтоб  из зимы шагнуть с ней в лето?


Рецензии