Дождь над городом

Дождлива ночь. Когда по дому
Стихают звуки все и суета -
Прислушаюсь к бессонному босому
Спокойно-юному шептанию дождя.

Стою в окне я в умиротвореньи,
Все откровение и пустоту приняв.
Свидетель мира одиночества творенья -
Воскресну, смертью смерть поправ.

По голове погладила случайно
Сама мать-Вечность или это Бог?
И так свежо! перехватив дыханье,
Бегу по лужам, не жалея ног.

Долой возню, к чертям дневную смуту -
Я в таинстве участвую ночном!
И вижу: город мой окутан
Спасительным святым дождем.

Июль 2011.


Рецензии