Стоит на столе солонка

Стоит на столе солонка.
Стоит себе и стоит, не мешает,
На судьбы ни на чьи не влияет.
Но если стукнуть - звонко
По комнате звук разнесется.

И тут обернется кошка,
Соседи по кухне чуть вздрогнут
(Хотя разговоры вряд ли умолкнут),
И что объединит их немножко:
Их мысль о солонку споткнется.

Тут, может, кто-то решит,
Будто солонка на что-то влияет,
Что-то улучшает иль подавляет.
Такое решение только смешит.
И виновный в том улыбнется.

Не будьте такими глупцами.
Не все ведь бывает так просто,
Источник подчас бывает неброским.
Мир наполнен судьбы кузнецами,
Чье слово - и мир покачнется.

_______
9 сентября, 2012


Рецензии
все очень нравится, молодец.
с дебютом :з

Хоран Ревес   09.09.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо)

Широки Нина   09.09.2012 23:07   Заявить о нарушении