Мечтали мальчики

Мечтали мальчики раньше о космосе,
Или пожарником стать, или военным,
Сегодня в тренде "тёлки и тачки",
И все хотят просто быть бизнесменом.

Чтобы ни в чем себе не отказывать,
Ни в развлеченьях, ни в "шмотках", ни в гаджетах,
И все вокруг об одном, но по-разному,
Мечта одна- о деньгах, ну как же так?..

Нас плавно делают вечно голодными,
Купи-продай, давись фильмом отснятым,
И как же можно звонить по немодному,
Ведь уже вышел "божественный" пятый.

Сопротивляйтесь, хотя очень сложно,
Не становитесь деньго-баранами,
Мечтайте выше, пока еще можно,
Пока не съедены жизни обманом...


Рецензии
Очень актуальная проблематика заявлена! В наше время деньги - это всё, а без них ты - ничто.Очень реалистичное стихотворение,браво!

Светланка Тимофеева   09.09.2012 23:11     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана)

Марина Красильникова   10.09.2012 13:41   Заявить о нарушении