Гномы

   Гномы      


Вам гномики богатство,
Есть откуда взяться,
Поутру принесли
(себе большой урон тем нанесли),
Тяжёлое для них, такие крохи!
Несли, старались, сдерживая " Охи! ".

Волшебное оно, несметное,
Условие есть тайное, секретное-
На руку нечистый возьмёт заговорённый клад
(хранимый гномов братством),
Преодолев мытарства,
То будет сам не рад-

Мгновенно хворь нагрянет
И вмиг его не станет.
Но гномы  знают
(только бескорыстным помогают)-
Не прогадают-

Вы, сердцем чистая
(глаза лучистые),
Легко, без страха
(кому- то- плаха)
Берите смело драгоценные сокровища
(и не проявятся ни хвори, ни чудовища)

И не нашлёте Вы напастей,
И никому  не сделаете зла,
А будет только много счастья
В мире, много света и добра,
Для этого судьба Вас берегла.

И засверкают в отблесках злачёных
Хорошие дела- рукою Вашей щедрою
(неприжимистой, невредною)
На поле жизни вброшенных
И меньше станет мрачных, огорчённых,
Чёрными бедами скошенных.

Согрели зябнущих людей
Сочувствием и помощью своей,
Сердца надеждами осенили,
К светлому новые двери открыли,
Из душ их зиму холодную вынули,
Горе, злосчастье за дальние горы закинули.

За добродетель- Господь Вас отметил.
За искреннее бескорыстие,
За душу ангельскую, чистую,
Вас после окончания пути земного ожидают
Чудесные сады прекраснейшего рая.

А гномики, собой довольные и вольные,
Уйдут к себе. В лесах иль в подземелье
Поднимут кубки травяного зелья,
По их телам пройдёт оно огнём целебным-
Природы сила в нём заключена лечебная.

И речи зазвучат, о Вас заговорят,
И потеплеет их наивный, разомлевший взгляд,
Слова польются добрые, хорошие:-
"Вновь бескорыстную нашли,
Как и в недавнем прошлом.
Больным, несчастным снова помогли."

09.09.2012 23:00


Рецензии