Расставание

Поезд медленно
     тронулся с места,
Поперхнулся
     и ожил вагон.
И друзей-
     так родные мне лица,
От меня уносить
     стал перрон.

Удержать не в моих
     это силах,
Они вот-
     но уже далеки,
И разлука
     безжалостно, метко,
Холодком полоснула
      в груди.

Двадцать дней-
     пролетело так быстро,
Посетила места,
     где жила.
У моста пряный запах
      жангила,
Мне напомнил-
     была здесь, была.

Встречи , встречи
      печаль расставанья
И улыбки родных
      мне друзей,
Как подарок
      вернули мне юность,
Годы лучшие жизни
       моей.

Память бабочкой
      нежно вспорхнула,
Ветерком пронеслась
      надо мной,
И в душе, как 
      алмазную россыпь,
Увожу радость
       встреч я с собой.

Атырау-Астрахань
09.09.2012г.


Рецензии
Такова наша жизнь! Радость встреч и боль разлуки!!! Всё сказано верно!

Евгения Кудрявец 2   28.07.2013 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.