Городская осень

Городская осень.

Ветер прощался надтреснутым тихим контральто,
Дождь барабанил по крыше синкопой избитой,
Плакала осень душой заключенной в асфальте,
Щеки измазав дешевою тушью размытой.
Плакала осень - как старая шлюха в борделе,
Горечь обид изливая в холодные лужи,
В пальцах сжимая лишь нить помутневших жемчужин
Скрывшись под желтыми листьями в грязной постели.
Плакала осень, под грубыми взглядами окон,
Пряча в тени капюшона седеющий локон.


Рецензии