Ай-Петри

Владимиру Терехову

Что ты знаешь о ветре,
который ущельями сжат?
По отрогам Ай-Петри
серпантины крутые кружат.
А звериные тропы
не каждый осилит герой.
Разве горы Европы
сравнимы с такою горой?
Даль открыта морская
так, что кажется мифом иль сном.
Повторяюсь пускай я,
повторяться не грех о родном.
И рассыпана Ялта
вдоль моря, чья призрачна тишь.
Ты недавно стоял там,
а ныне над миром стоишь.
Кружит гриф над яйлою,
тень скользит от скалы до скалы,
и янтарной смолою
пахнут сосен столетних стволы…


Рецензии