Работёнка...

Из Музейного цикла

Работёнка пахнет чертовщиной,
Иррациональная вполне:
Я смотрю на дивные картины –
И ещё приплачивают мне!

Многое достойно восхищенья,
Живо по прошествии веков,
И меняет яркость освещенья
Диафрагма белых облаков.

Всматриваюсь пристально в картины,
Мне уже исследовать с руки:
Кистью, пальцем или мастихином
Сделаны отдельные мазки.

Изучаю тонкости скульптуры:
Линии изящны и просты,
Держит матерьял любой фактуры
Человека дивные черты.

Крик безмолвный, вроде «Крика» Мунка,
Все свои восторги, ох и ах,
Не владея техникой рисунка,
Я пытаюсь выразить в словах.
* * *


Рецензии
Всматриваясь, чтоб никто не торгал,
Чтоб не тыкал пальцами в холсты,
Нахожусь за пазухой у бога,
Мысли и инструкции просты...

Храм исскуства освящает будни,
Пенсия с прибавкою теперь!
Я варю по воскресеньям студни,
А по будням - подпираю дверь...

Пишу Всем   09.09.2012 23:10     Заявить о нарушении