Луна

Луна как ты прекрасна!
Хоть свет не греет твой, так ясно,
Как лучи солнца по весне,
От которых становится радостно на душе.

Но твое томное волнение на небе
Так ласково баюкает мечту,
Она в твоем мерцающем свете
Обретает новую силу свою...

Тебе подчиняются облака,
Что проплывают под тобою,
И их, унылая тоска,
Тянет на ниточке за собою...

А ты все также надменна и тиха
И ночная прохлада хранит твою свободу.
Играешь на рояле...Издалека
Мне ветер донес твою прощальную ноту.


Рецензии