Но как-же дети появляются?

 ВСЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИЗМЕНЯЕТСЯ,
НО КАК - ЖЕ ДЕТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ?
ДАВНО ВЕДЕТСЯ РАЗГОВОР
И ЧАСТО ПЕРЕХОДИТ В СПОР,
ЧТО РОЛЬ ЗАЧАТИЯ МЛАДЕНЦА
ГЛАВНЕЙ ПРИРОДЫ СОВЕРШЕНСТВА!
ОТКУДА ЭТО И ЗАЧЕМ,
НЕ ДО КОНЦА ИЗВЕСТНО ВСЕМ.
 ИЗ-ЗА  КАКОГО ИНТЕРЕСА,
ПОКРЫТО ТАЙНОЮ ЗАВЕСОЙ,
КАКОЙ ПРИРОДЫ ЗДЕСЬ СЕКРЕТ?
НУ, ДАЙТЕ КТО-НИБУДЬ ОТВЕТ!
ЗАДАМ ВОПРОС ПРО ЭТО МАМАМ,
КОТОРЫЕ ТВЕРДЯТ УПРЯМО,
ЧТО РОЛЬ ИХ ГЛАВНАЯ В ПРОЦЕССЕ,
КОГДА ПОД ЖИВОТОМ «ПРИНЦЕССЫ»
ЧУДЕСНО ЗАРОДИТСЯ ЖИЗНЬ.
«ОЙ-ОЙ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ?»-
ОНИ РУКАМИ ВДРУГ РАЗВОДЯТ.
КАКОЙ-ТО КАЗУС ПРИКЛЮЧИЛСЯ,
КАК МОЙ ЖИВОТИК ОКРУГЛИЛСЯ!
 И СМОТРЯТ В СТОРОНУ НЕВОЛЬНО,
ГДЕ ПАПА ВЫЖНЫЙ И ДОВОЛЬНЫЙ,
ИНСТИНКТ ЛЮБОВНЫЙ ВСПОМИНАЯ
ВСЕ ПОВТОРИТЬ ЕЩЕ ЖЕЛАЕТ.
СВОЕ ВЕЛИЧЬЕ ОБЪЯСНЯЕТ-
МОЛ, ЭТО С ДАМАМИ БЫВАЕТ!
И  ЭТО ИХ ЗЕМНОЙ УДЕЛ,
ЧТОБ ПЛОД ЛЮБВИ ВНУТРИ ПОСПЕЛ.
ДА ВЫХОДИТЬ НЕ ТОРОПИЛСЯ,
И ТАМ, КАК СЛЕДУЕТ,  РАЗВИЛСЯ...
ПОТОМ ОТ БОЛИ ПОКРИЧА,
ПО-РУССКИ  МАТОМ ПОВОРЧА,
НЕИМОВЕРНО ПОСТАРАВШИСЬ
ОТ ДИКОЙ БОЛИ НАКРИЧАВШИСЬ,
ВСЕ МЫШЦЫ ЧРЕВА РАСТЯНУВ,
НА ВОЛЮ ЯГОДКУ ТОЛКНУВ,
ПРОИЗВЕДУТ ТАК ОТДЕЛЕНЬЕ,
НУ ТОЕСТЬ ДА, ДЕТОРОЖДЕНЬЕ!
 РЕБЕНКУ ИМЯ НАРЕКУТ,
ГОСТЕЙ НА ПРАЗДНИК ПОЗОВУТ!
ПОТОМ ВСЕ ЭТО НАВАЖДЕНЬЕ,
УЖЕ СЧИТАЮТ ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!
И КАЖДЫЙ ГОД ОТ ТЕХ ПЕЛЕНОК,
ТОТ АНГЕЛОЧЕК И ДИТЕНОК
ПРИНОСИТ РАДОСТЬ И УТЕХУ.
ГОРДЯТСЯ ВСЕ ЕГО УСПЕХАМ,
БОЛЕЮТ, ЖДУТ, ПЕРЕЖИВАЮТ,
ТАК ЛЮБЯТ, ЧТО НЕ ЗАМЕЧАЮТ,
ИЛЬ НЕ ЖЕЛАЮТ ЗАМЕЧАТЬ,
КАК  ЖИЗНИ ТВЕРДАЯ ПЕЧАТЬ
ЛЕГЛА НА ПЛЕЧИ АНГЕЛОЧКА.
 ОН ВЫРОС, ВЗРОСЛЫЙ ОН, И ТОЧКА!
А ЧТО ТАМ, В ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ
И КТО В НЕЙ БОЛЬШЕ ВЕРХОВОДИТ,
ОТКУДА ЭТО И ЗАЧЕМ
НЕ ДО КОНЦА ИЗВЕСТНО ВСЕМ!
                Вл. Дубахин   2012г.


Рецензии