Сентябрь, сентябрь, грибная пора

Сентябрь, сентябрь, грибная пора,
Раздолье для тихой охоты.
Лист пожелтевший, в морщинах кора,
Лесов осенних красоты.

В лукошках ивовых леса дары,
Маслята играют бликами солнца.
Груздочки попрятались от жары,
Лисичка сияет почище червонца.

В осеннем лесу красота из красот
И дышится воздухом свежим привольно.
Грибная пора пусть дольше идет
Даря нам блаженство раздольно.


Рецензии