Самосуд

1.

Все окна закрыты.
И двери.
Гаснет свет в коридоре,
Начинается отсчёт. 
Море.

2.

Хотелось бы верить во что-то лучшее,
В то, что, скорее всего, получится.
Всё подряд.
Назад.
Вперёд.
Вверх-вниз.
Ради тебя.
Панический невроз.
Бегать каждое утро кросс
Длиной в сто семьдесят секунд.
Самосуд.
И новый рецидив.
Я был уверен, что чувства – это миф.
А теперь они под грифом.
Знаю, что рассказываю криво.
Знаю, что жизнь – это чтиво.
Знаю, что уже не станет ждать
Новый день новых испытаний,
Давно забытых стараний,
И старых желаний.

3.

И старого нет –
Боязнь инфекций,
Все делают себе инъекции.
Все делают себя другими
Назло не понятно кому.
Мысли вращаются в замкнутом кругу,
А значит…
Огонь не уничтожает,
Огонь идёт за мной,
Он утоляет.
Он заставляет меня гореть.
И горит мой дом.
Горит сердце незаконным огнём.

4.

Я горю.

5.

Все окна закрыты
И двери.
Погас давно свет в коридоре,
Закончился отсчёт. 
И начался новый.

22.08.2010


Рецензии