Суета...

Суета.. И бег аллюром..
Без дороги... Напрямик..
Взятки путаем и сюры,
В пыли ищем золотник .

В три креста... И бег по кочкам
По оврагам и холмам .
Скуке слабая отсрочка,
Желчным мыслям-палачам .

Цели нет... Ориентира..
Стрелка компаса на "стоп" !
Водопады к седловине !
Страх ледящий и озноб !

Изменить уклад? Натуру?
Без аллюра в три креста?
Пишем нервом увертюры
Мы по миражу холста .

Только жизнь рабом опальным
Делит реки в ручейки...
И с успехом уникальным
Лепим новые грехи .

Где навесить этикетки ,
Чтобы не попасть в тупик ?
На ошибках ставить метки ,
Что нет входа для интриг ?

Через нос дышать свободней,
Не хватать как рыба ртом !
Начинать вчера, сегодня
Не сдвигая на - "потом" !

Не давать унынью взяток,
Не крутить с ним хоровод,
Навести в душе порядок,
И прогнать раздумий сброд .


Рецензии
вот кредо так кредо
+)
как инструкцию можно использовать.

Май Онезов   04.10.2012 21:00     Заявить о нарушении
Точно! Сейчас себе в блокнотик перепишу для памяти...
)))

Катрин Тенсберг   05.10.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.