Я полюбила свою пустоту

Ступив на тропу одиночества,
Сойдешь ли еще с нее...увы,
Но даже если захочется 
Не убежать уже и не обойти.

Забыв о счастливом пророчестве,
Драгоценное сердце разбив секунды за три,
Тону в персональном своем одиночестве
В растворе из грамма побитой души.

Окрыляю теперь прозрачные ночи,
Блестящим лезвием освещаю путь.
Стараюсь забыться очень-очень,
Набив до предела в термометре ртуть.

Ледяные руки в манжеты запрятать
И греть их кусками воспоминаний,
Лишь однажды позволить живому увянуть,
Избавляя вконец от пустых ожиданий.

Я в эту ночь до десятой планеты
Дожила кое-как, удержав слезу.
Кроме тлеющих звезд больше ничего нету,
Я с собственным эхом своим говорю.

Где бесцветное мое одиночество,
В коем я вечность свою проживу?
И, знаешь, дались мне эти пророчества,
Я полюбила свою пустоту.


Рецензии