Я на крыльце под крышей. Стул - к дождю

Я на крыльце под крышей. Стул - к дождю.
Не прячусь, но смотрю на эти кроны.
Их разговор под ветром - сон Вождю,
назначенному племени Зелёных...

Я б ни за что не встретила тебя,-
если бы знала, чем грозит мне встреча.
Любви хотела? Вот она! Губя,
крушит и крошит манну без Предтечи.

Если б могла, тебя я оградила
от чувств своих, чтоб больше не жалел
своих любимых, сам увязнув в иле
непреднамеренно упавших в беспредел.

А на войне как на войне, Любимый!
И Святость - правая, и Левое крыло,
летящее орлино, чёрно, мимо.......................
О чём давно мне душеньку свело.

Гремит гортань. Ещё б, не написала...
Но думала - уже не напишу.
Я столько вёрст своей души сверстала,
что хоть живу.., но боле - не дышу.


                8сентября 2012года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.