Берёзонька

Как берёзонька моя принарядилась!
Яркой зеленью кудрявою укрылась,
Как красавица невеста у окна,
Гордо крону поднимает ввысь она.
Наклонись скорей к окну, поговорим.
Новым платьем ты похвастаешь своим.
Как мне нравится весенний твой наряд,
На ветвях серёжки золотом горят!
Расскажи, подружка, тайну мне открой,
Что шептал соседский клён перед грозой?
Хоть и было во дворе уже темно,
Обнимал, прекрасно видела в окно.
Поделись своим секретом дорогим,
Мы до зорьки снова рядом просидим.
Как забрезжит за околицей рассвет,
Я тебе открою тоже свой секрет-
Как в глаза мои восторженно глядел,
Тот мужчина, что признаться не посмел.
И сама я , как девчонка по весне,
Тем красавцем тоже грезила во сне.


Рецензии