Каспий

«Отпусти…» - тихо шепчет море,
обнимая меня за колени.
«Не грусти ты, словно в неволе…»,
отступают тревоги тени.

И ласкается, и грохочет,
и барашки из пены искрятся,
рассмешить меня, видно, хочет,
и заставить собой восхищаться.

Я любуюсь… как же красиво…
Переливы надежд, перекаты…
То украдкой, а то торопливо,
И тихонько… И грома раскаты!

Море… волны… всё просто чудо!
Несомненно, песчинки из счастья…
Никогда о тебе не забуду…
«Приезжай! Я раскрою объятья!»

Мы беседуем, мы породнились,
я уверена – не случайно.
Мы как будто соединились
и душою, и сердцем, и тайной…


Рецензии