Свобода в Филиппах

Деян16:22-34.


За то, что изгнали нечистого духа
апостолы там из служанки,
пришлось им в Филиппах особенно туго:
подвергли ударам их жарким.
Народные массы бурлили, как воды -
ведь люди на зрелища падки <197>
велели избить христиан воеводы,
для пытки используя палки.
Затем проповедников ввергли в темницу
и ноги забили в колоды.
А Павел и Сила там стали молиться
и пели... вдруг силы природы -
посредством великого землетрясенья -
обрушились против неверья,
и стали для узников средством спасенья,
поскольку открылись все двери
и узы у всех ослабели!
Какой оптимизм! Там где многие плачут,
в стесненных условиях - в узах -
они выполняли святую задачу:
воспели любовь Иисуса!
Тюремщик проснувшийся выяснил быстро,
что дверь выходная отпала.
Он было решился на самоубийство,
но тут услыхал голос Павла:
"Не делай себе ты вреда никакого.
Мы здесь - никуда не сбежали.
Господь наш тюремные снял с нас оковы
и освободил от печали!"
Затронула душу тюремщика сильно
апостолом взятая тема,
пришел он за помощью к Павлу и Силе,
и спрашивал их: " Что мне делать?"
Они же сказали: "В Спасителя веруй -
и все в твоем доме спасутся".
Открыл страж темничный сердечные двери
и в душу впустил Иисуса!"
За ним обратились домашние к Богу
в горячих сердечных молитвах...
Вот так в этот день получили свободу
уверовавшие в Филиппах!

 

(«На духовной волне», 1995)


Рецензии