Отпадение

Кол. 4:14; Фил.1:23.

Он променял труд на безделье.
Забыл Того, Кто его спас...
Какое горькое паденье:
ушел от Господа Димас!
В письме своем вскрывает Павел,
как ненадежен человек:
"Димас совсем меня оставил -
он возлюбил греховный век!"
Какая этому причина,
что, превратясь в греховный труп,
когда-то ревностный мужчина
оставил вдруг духовный труд?
Терзают душу нам вопросы...
Мы помним текст последних фраз
письма апостола в Колоссы:
"Димас приветствует всех вас".
Затем в посланье к Филимону
Димас передает привет.
Неужто, возлюбив Мамону,
отверг Евангельский он Свет?
Что отвлекло его? Идеи?
Неверье? Похоть? Суета?..
Свершилось страшное паденье -
Димас остался без Христа!
А ведь участвовал в служенье -
он проповедовал и пел.
Какое кораблекрушенье
он в вере дрогнув, потерпел!
В сетях греховной паутины
Димас запутался совсем.
Какие б ни были мотивы -
на дно греха корабль осел!
Бывает и сегодня так же:
таланты превращая в пар,
христианин с богатым стажем
упал, споткнувшись, и - отпал!
Отпал от Божьей благодати,
от всепрощающей любви,
как блудный сын, на грех истратив
дни и способности свои.
Предпочитая Богу деньги,
кичась полетами на Марс,
вновь совершает отпаденье
от веры нынешний Димас.
Все это видеть Богу грустно.
Мирская пагубна стезя.
Во имя жертвы Иисуса
вернитесь к Господу, друзья!
Не тратьте время и здоровье
на суету и пустоту.
Во имя драгоценной Крови
вернитесь ныне ко Христу!

 

(«На духовной волне», 1995)

 
 


Рецензии