странно

странно что рыба не мясо
странно что кость для собаки
странно что винегрет не каша
странно что пузырки в минералке
странно что люди - звери
а мы с тобой порознь уснули
странно что я боюсь змей
а они к моим рукам прильнули
странно что есть приметы
что жизнь не такая и лажа
как бы вы не оделись
душа у вас все равно как сажа
странно что ты читаешь
а не бурчишь в подворотни
или странички только листаешь
ты - бешеный невротик
странно что вы остались со мной
во вторник - белые ночи
свежесть ветра полночной порой
тетивою позвоночник
странно что ты научился молчать
в чашке черное кофе
а я учусь скорей забывать
может поехали к морю?
странно что не умеешь плавать
странно что вместе уснули
но вместо постели - гамак
и спали рука в руку

9.06.12


Рецензии