Проснулся Лебедь за Рекой

Душа  моя  пришла  в  сознанье,
                припомнив Эру,что грядёт.
Задумалась про  Новый  год... 
                Но стоек дух был Ангро Маньо.
На  ухо  пел часы  подряд,
                что  Вознесенье - маскарад.

Шептал:"Отбрось, мой друг, сомненья!
                Смотри, какая  кутерьма:
Кругом - Ерёма, да  Фома,
                да  куча  гуру с самомненьем.
Которым  запросто  продать,
                за  деньги - Родину  и  мать.

Простые  люди  не  готовы,
                сознанием  не  доросли.
Им  пО  сердцу  лишь  тропари,
                инопланетных  иеговов.
Тех,чьи  летают  корабли,
                от  самой  ночи - до  зари."

Бог мой, о времена, о  нравы!
                Так  кто ж  психически  здоров?
Не разобрать...  А "Докторов"
                на  Землю  шлют  со  всех Анклавов.
И каждый  предлагает  "мёд"
                или  Спасенье в Новый  Год.

Ни есть...  ни пить...  Уж нету мочи!
                В сознаньи - полный  винегрет.
Так кто же нынче  даст  совет,
                как Сны  изгнать последней  Ночи?
Лишь  Ангро-Маньо  очень  рад,
                и  даже  требует  наград.

Достав  с  чулана  старый  свитер,
                я  вдруг  решил  пойти  в  народ.
Душа же, чуя  наперёд,
                решила  заглянуть  на  твиттер.
И  начиталась  там  такого, что  вмиг  забылся  Иегова.

Теперь, лишившись  дара  речи,
                как  обезумевший  поэт,
Строчу  души  своей  сонет,
                забыв  про  дух  противоречий.

Проснулся  Лебедь  за  Рекой!
Душа  прощается  с  тоской.


*Ангро-Маньо - дух сомнений и противоречий.


Рецензии
Да, Ангро-Маньо сеет много семян своих... и морочит... и кумарит...
...когда-то давно написала это - а вдруг вам будет интересно... -
http://www.stihi.ru/2009/03/21/4522
...пусть оно будет моим откликом на ваше стихотворение...
С Уважением -

Читха Маргарита Николаевна   09.09.2012 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Маргарита!Мне нравятся Ваши стихи,буду посещать Вашу страничку.
С теплом-Алиса.

Алиса Соловьёва   09.09.2012 11:56   Заявить о нарушении