Тихи сентябрьские дни

Тихи  денёчки в сентябре, нарядно бабье лето.
Румянец осени вокруг. Я сам увидел это.
В красивой жёлтой кисее нарядные берёзки.
И кажется, огнём горят, кленовые листочки.

Монисты трепетно дрожат на огненной осине,
Её листочки, на ушко, шептали о  кручине.
Стоит как бронзовый солдат багульник на пригорке,
Поставишь веточки зимой, он зацветёт в ведёрке.

На небе ночью больше звёзд и ярче их мерцанье,
Выходит в полночь мой  Сатурн, виднО его сиянье.
А Млечный путь манит к себе, видна его дорога.
Мне хочется пройти по ней, ликуя от восторга.

Венера – яркая звезда, восходит ранним утром.
Она спокойна и нежна, сияет перламутром.
Бледна Полярная звезда, горит недвижно в бездне,
Ковш опустился ниже крыш, почти не виден в небе.

А косяки гусиных стай всю ночь ведут беседы.
Они на юг, к теплу летят, такие непоседы.
Они летят в далёкий край, на время, на чужбину,
А по весне вернутся к нам, узнав свою судьбину.

Люблю денёчки в сентябре. Люблю бродить по парку.
И всю опавшую листву  хочу собрать в охапку.
Я их домой не понесу, они погибнут в вазе,
Пусть  здесь, прекрасные, лежат, огранкою в алмазе…

Тихи  денёчки в сентябре, нарядно бабье лето.
Румянец осени вокруг. Я сам увидел это.
А впереди нас ждут ещё осенние ненастья,
Но это скоро всё пройдёт, пробьётся лучик счастья.


Рецензии