Дом под облаками

Порою кажется, что все проходит даром
В заботах вечных, в глупой суете
И время исчезает вместе с паром
Кипящих будней, где то в пустоте

Все отвергается, все выглядит напрасным
И вместо воздуха какой-то едкий дым,
И ничего нельзя назвать прекрасным,
И никого нельзя назвать святым

Вокруг лишь ложь, обида, безысходность,
Чужих страстей распутная игра,
Удачей кем-то названная подлость
И мнимых ценностей пустая мишура

Минуты эти тянутся веками,
Так хочется найти тогда приют,
Где тишина, где дом под облаками,
Где ждут тебя, согреют и спасут.


Рецензии