Девичьи сомнения

МОЕМУ ДРУГУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
(От лица друга своей любимой)
--------------------------------------------------
Мой несмышленышь, легкий ангел мой,
В запасе у тебя сто тонн терпенья,
И ключик мира в сердце золотой,
И путь ведущий в тайны откровенья!

К чему еще стремилась бы душа,
Не зная ангельского лика дорогого?
Я думаю, другим б путем ушла,
Ища еще чего-то очень препростого!

Дарю букет, в знак вещих наших снов,
Из тысяч множеств и подмножеств откровений,
На самый дальний остров ехать я готов,
Лишь только б ты лишилася сомнений!


Рецензии