На осколках империи танцевать...

На осколках империи танцевать,
Замирать от боли в босой ступне.
Отыщи иголку в седой копне,
И тебя коснётся их благодать.

Я сижу в кафешке на Пешков-стрит,
Наблюдая жизнь сквозь ее стекло,
По другую сторону тьма стоит,
Биссектриса делится с ней углом,

И двуногие боги своих теней
Переходят в свет, бормоча под нос
Популярные песни последних дней,
Как по радио показал опрос.

А донос, которому дела нет?
На щеке проявленный поцелуй.
Допивай свой кофе, бросай привет,
Как монету в мрамор фонтанных струй.

Что игла обломится, ерунда,
Вот и жизнь наладится, ничего.
Из кофейной гущи ушла вода,
Как из мозга серое вещество...


Рецензии