Прогулка в прошлое

Ещё вчера бежал с мячом парнишка,
До одури шумела детвора,
А помнишь, как понравилась Иришка,
Девчонка из соседнего двора.

Внутри воспламенялись быстро страсти,
Максимализм являлся неизбежным,
А также неприязнь к советской власти,
Хотя парнишка был вполне прилежным.

А после институт, спортфак, общаги,
Под вечер приземлялись в кабаках,
По пьяни иногда случались драки,
И шрамы оставались на руках.

Мгновенно пролетают наши годы,
В историю записаны давно,
И клёш за тридцать, дань забытой моды,
Старо, как черно-белое кино.

Ответственность ложится на мужчину,
Жена, ребёнок, новая квартира,
Их вдруг судьба забросит на чужбину,
С мандатом белорусского ОВИРА.

А время ускоряется куда-то,
Течёт оно, как горная река,
О будущем мечтать сегодня надо,
На прошлое смотреть издалека.

Идёт по Тель-Авиву взрослый дядя,
Ничто уже не кажется чужбиной,
Идёт вперёд уверенно не глядя,
Лишь годы оплетают паутиной.


Рецензии
Да, - именно так...

Николай Бородин 7   01.08.2014 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.