замарались

знаешь, тебя встретить через 15, 20, на том свете
трепетать при твоём пустом, как ночное метро ответе
о делах, о важных, чужих для меня и теплых руках, которые грели
всегда тебя грели.
они любят, наверное, слушать Сальери,
строят без пятен карьеру,
верят в небо и еще не продали веру,
а в моём доме настежь все окна и двери,
каждый день без тебя - потеря
каждый день без тебя от ночных истерик потея,
каждый мускул, во имя тебя напрягая по телу - биться.
биться о стены, молча вникая ритмам сирены.
биться о клеммы - себя то собирать, то разбирать, изучая памяти темы.
сегодня мы вспомним, с тобой дорогая, под крики грайма,
как тебя с ним не было никогда, нисколько, ни грамма.
как тебя ждали там. как тебе драмы писали и без тебя умирали.
на чужих руках умирали и воскресали.
ты там, дорогая, не раскисай, мы ведь с тобой всё знали.

прости меня и прощайся.
прощайся, милая, навсегда с моралью.
мы друг о друга замарались.


Рецензии