Мудрость снизошедшая

                Сергею Данилину.

 Через тихие поля, по сугробам розовым
 Я бесцельно ухожу в предвечерний час.
 В светлой роще на холме в воздухе берёзовом,
 Растворившись, буду ждать, чтобы день погас.

 С веток
 Будут льдинки падать звёздным светом,
 По моим следам, как по приметам,
 Будет красться вечер на холмы.
 Летом
 Мы здесь пели песни вместе с ветром
 О добре и зле, о том и этом –
 Ах, как часто ошибались мы.

 Но беспечность – не корысть,
 Взглядом даль невычерпать.
 Я здесь, ветки разметав, на века бы встал:
 Поднимаясь в синеву, небо возвеличивал,
 Прорастая сквозь холмы, землю бы держал.

 Птицы
 Стали б гнёзда вить в моих ресницах,
 Ветер прилетал листать страницы
 Моей кроны – книги бытия.
 Сбыться
 Всё могло бы, только б научиться
 Возродиться каждою частицей
 В будущем могла душа моя.

 Ночь касается меня искорками колкими,
 Стылый ветер шелестит прошлые слова.
 Укоризны ли в душе посветлевшей смолкли ли,
 Толи где-то обо мне друг затосковал.

 Будем
 Долго мы брести дорогой буден,
 Помышляя о возможном чуде,
 Сожалеть о призрачных мечтах.
 Чуден
 Этот мир, но по нему путь труден;
 Что мы обретём, что позабудем –
 Будет с нами в будущих веках.               


Рецензии
Благодарю, Борис Семёнович!
http://stihi.ru/2021/11/28/4018

С.Ю.Данилин   28.11.2021 12:54     Заявить о нарушении
Неужто наконец-то осознал?!

Борис Илюхин   29.11.2021 01:01   Заявить о нарушении