Русский язык

Как много в русском языке
Слов нежных и хороших!
Язык - алмазы на песке,
След звёздный на пороше.

Язык - мой друг, когда я трезв, -
Мой враг, когда пьянею:
То он талант, богач, мой Крез,
То бездарь, всех беднее.

Словарь толковый мой тогда
На помощь мне приходит,
Когда язык мой - вот беда! -
Слов нужных не находит.

Даль, Пушкин, Гоголь, Лев Толстой
Наследие нам дали -
Язык могучий, золотой...
Мы клад сей потеряли.

Повыдумали столько слов
Неграмотных, нерусских, -
А ведь язык - души улов,
Как запах рыбки вкусной!

Бог - слово, мат - свирепый рык
Безбожья - дьявол, ересь...
Любите русский наш язык -
Богатство, чудо, прелесть!


27 февраля 2003 г.


Рецензии
Правильно! Сейчас не только в устной речи, но и в песнях, стихах часто встречаются слова, которые к русскому языку не имеют никакого отношения. Увы, засоряется русский язык.

Екатерина Сергеевна Матвеева   19.09.2012 17:08     Заявить о нарушении