Под осень

Нежно и робко так признаться на рассвете,
чтобы впредь не прятаться под желтым небом,
что все тебе до каждой точки строки эти,
в которых напою тебя приторным чаем и хлебом.
Выпивай меня, как вина, натощак и без остатка.
А я бережно буду хранить все наши вечера и слезы.
Расскажи, как без меня было пусто и не сладко,
как без грома и молний ты ждал летние грозы.
Как под осень попал под арест ночных запахов,
как в чужих, пустых, дешевых искал утешения,
как ненавидел потом их глупых, тупых, одинаковых.
Как молился на наше с тобой затмение.
Расскажи мне на ночь любви сто одну историю,
без главных героев, конкретных мест, теплых слов,
изучи каждую клетку мою, как свою территорию,
под утро желая самых добрых и нежных снов.
Изучай меня, как в школе геометрию,
попроси о том, чего никто и никогда не просит.
В мои двери пройди и стань не заметным,
чтоб я осмелилась тобою назвать осень.


Рецензии
Робость её выступает против.

Сергей Сорокас   09.09.2012 09:30     Заявить о нарушении
Совсем не против.

Лиза Текила   09.09.2012 09:32   Заявить о нарушении