Первопроходец

Грыз червяк недозрелую грушу,
Грыз и думал:"Зачем я грызу?" -
Измотал всю себе уже душу,
Ахал, охал, пуская слезу...
А когда эта груша дозреет,
Не достанется вовсе тогда -
И друзья-червяки обнаглеют,
А уж люди-то - с ними беда!..
Грыз и грыз недозрелую грушу,
Ведь червяк тот философом слыл -
Даже пусть не удастся покушать,
Пусть завидуют - первым я был!..


Рецензии