По оставленным следам археологам

(ей, тебе и мне0
По оставленным следам
Ты расскажешь всё равно
Сколько жило в городах
Кто молился пил вино
Кто царил давно до нас
Кто убит был здесь мечом
Кто кого в неволе спас
И кому всё нипочём
Прочитаешь сотни книг
На забытых языках
Вновь воскреснут в тот же миг
Все забытые в мирах
Древних очень королей
И прекрасные собой
Девы будут петь, Орфей
Позовёт вновь за собой
Обернётся он назад
Свет лучей опять погас
И вокруг кромешный ад
Разорвался вдруг фугас
Это следствие войны
Проходил здесь жёсткий бой
На обломках старины
Повстречаемся с тобой
Буду ждать тебя я там
Где крутые берега
Похороненный, шаман
Отпоёт меня, рога
Протрубят в последний раз
Вот курган мой – в нём лежу
Ожидаю этот час
Когда  встречусь, расскажу
Сколько было в битве нас
Как я пал и что в бою
Вспоминал любимых глаз
Цвет и то что я люблю
Я одну тебя и вот
Ты ко мне сюда пришла
Здесь лежит нас целый взвод
Здесь застыла тишина
Здесь внутри покой и сон
Ну а в сне моём война
Расплескался синий Дон
Это не моя вина
То что было –битва кровь
Я лишь только защищал
За свою твою любовь
И за Родину я пал…

По оставленным следам
Ты расскажешь всё равно
Сколько жило в городах
Кто молился пил вино
Кто царил давно до нас
Кто убит был здесь мечом
Кто кого в неволе спас
И кому всё нипочём


Рецензии