Старый дворик

Тихим шагом неспешно ступаю,
Я по улочкам старой Москвы.
И осколки её собирая,
Обретаю родные черты.

Позолотой покрылись аллеи,
Под туманом заплачет листва.
Окна ветхих домов онемели,
Созерцая в дали облака.

Вековую не пряча усталость,
Скрипнут ставни под сенью ветвей.
Заскулит на душе тихо жалость,
Осознав краткий путь наших дней.

Время молча стирает строенья,
Облик руша старушки Москвы.
И бетон, поглотив вдохновенье,
Растоптал дворик нашей души.
06.09.2012


Рецензии