Я сегодня порезала сердце...

Я сегодня порезала сердце. …
На кусочки, на липкие фантики.
И  в глазах бестолково дурачились непонятные, странные франтики…
Так куражились, будто крапивою подстегнули кривлянье фривольное.
Я без сердца им глупо хихикала, и возможно, казалась – довольною…

Все таращилась, ныла и выла от того, что оно не хрустальное,
А немножечко – бесперспективное, неживое, немое, … реальное.
Дрожь в коленках, ага – закурила… 
Мои франтики чиркали спичками,
И плясали по рифмам заброшенным, изгаляясь, над всеми страничками.

А спокойно без сердца!  Не ноет, не страдает болезнями глупыми,
Не пытается кем-то командовать, ублажив запасными минутами.
Не стучится и матом не кроет, а валяется, вон – под фонариком…
Между парой печальных стаканчиков, да разорванным синеньким шариком.

Все равно…
обесцветились краски. Мир себя загрузил в черно-белое,
Удивленно, немножко по фатовски, мне сказав: «Все же - это ты сделала…»
Да, порезала… дальше – не знаю, … заблудилась в проклятой семантике.
Корка черствости будет уместнее, чем сопливости рваной романтики.
07.07.12


Рецензии