А знаешь...

... А знаешь, мне сейчас немного грустно,
И чай остыл и кажется невкусным,
И небо, будто хмурится, темнея,
За пледом туч  луна, вздыхая, тлеет.
Так тихо. Город еле слышно дышит.
И  тонут в темноте усталой крыши.
Скрывают звезды слезы за туманом,
Твердят: Поверь, все будет  без обмана.
Теплом ладоней согреваю кружку
И прочь гоню  свою печаль-подружку.
Молчанье прячу я в льняные пряди.
И мысли, словно буквы, - по тетради.
Слова сейчас собрать так сложно в строчки.
Рисует сердце грустью многоточья...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.