Дон Воробьяно. Любовь

Рецензия на стихотворения
Алены Скололовской 1
Подвиги Дона Воробьяно.Знакомство.
http://www.stihi.ru/2012/04/18/6212
Подвиги Дона Воробьяно.Маман.
http://www.stihi.ru/2012/04/19/886


Однажды досточтимый Дон
Вспорхнул со старого стога,
И в небеса поднялся он
На крыльях серых  в облака

Туда,куда звала душа
Его таинственно ночами.
И он летел, едва дыша,
А снизу воробьи кричали:

Куда ты, Серый, полетел?
Зачем поднялся в высоту?
Тебе положен здесь удел,
Внизу...Забудь свою мечту!

А он, забыв покой и сон,
Взбирался вверх, что было сил!
Свой теплый двор оставил он,
Все что он раньше так любил...

Вот будка , где свирепый пес
Ему все крошки оставлял...
Вот кошка Мурка, ее нос
Он как-то в детстве целовал...

Вот в тополях гнездо ворон,
Они  всегда галдели так,
Что наш высокочтимый Дон
Воробьяно  свой кулак

Им демонстрировал в надежде
Что он сработает...увы!
Вороны не галдели реже...
Стрекозки в зарослях  травы...

Блестели радужно крылами...
И бабочки толклись в цветах...
Все что так близко...стало снами
Но что-то, появилось в снах

Такое, что его манило
Куда-то в трепетную даль...
И он летел нетерпливо
Назад вернется он едва ль...

Забыл он краски попугаев,
И имя прежнее вернул,
Птиц перелетных встретил стаю,
Крылом приветственно махнул...

Его держали небеса,
Его ласкали облака,
Внизу – поля, луга, леса,
Что впереди – не знал пока...

В полете было нелегко...
И крылья стерлись до мозолей..
Орлы смотрели на него
Желая съесть его без соли...

Тайфуны, грозы, ураганы...
Все воробей преодолел!
Мелькали города и страны...
И горы...Он у моря сел.

И морем был ошеломлен.
И птицу райскую увидел.
И тотчас понял, что влюблен!
Вы продолжения хотите?

Она пленила воробья !
Сердца их в унисон забились!
У них прекрасная семья,
Они у моря поселились.

И воробей, как соловей,
Поет супруге серенады!
Вы слышите,среди ветвей,
Любви счастливые рулады?
08*09*12


Рецензии