Удержать не сумел синицу

Экспромт на "Удержи" (Фейоли)

                Обними меня, милый, крепче.
                Удержи в этом странном теле.
                Я цепляюсь за чьи-то плечи…
                Ты же видишь – я на пределе.
               
                Удержи, не давай растаять,
                Раствориться в тебе, как в боге.
                Я устала ходить по краю.
                Помоги мне, ну хоть немного…
               
                Ты же сильный. Держи. Мне больно.
                Выгибает дугою спину.
                Крик по горлу шершавым комом.
                Ты же можешь… Так помоги мне!
               
                Обними меня, ты же сильный.
                Стань мне якорем в сердце бездны.
                Для тебя я сломала крылья…
                Удержи, или я...
                http://www.stihi.ru/2012/09/07/3842



Наважденье пьянящей страсти...
Миг грядет, что важнее жизни -
То ли - вспыхнув, навек угаснуть,
То ли птицей - в полет, с карниза.

...

Я лечу, растворяясь в небе,
Расправляя все шире крылья,
И в безумной, пьянящей неге,
Наслаждаюсь мечтой, как былью.

Даль земная - все мельче лица,
Рвусь наверх, к журавлиной стае!
Удержать не сумел синицу -
Журавлем от тебя улетаю...


---------------------
картинка из интернета


Рецензии
У каждого свой карниз... Иногда и падение с него является полётом.
Спасибо.)

Шедевра   09.09.2012 11:28     Заявить о нарушении
А у стрижей - любой полет начинается с паденья. С земли им не взлететь.

Зато в умении летать с ними мало кто может тягаться...

Кот Матроскин   09.09.2012 14:41   Заявить о нарушении