Другу

Хочешь - верь мне, хочешь - проверь,
Да только что стоит подобный миг веры?
К услугам твоим парки, улицы, скверы...
Не буди во мне зверя.

Говорю как совет: "Звезду свою протри", -
Хотя никогда не стоит зазнаваться,
Ведь Мир, хоть и добрый, но любит кусаться.
По сторонам посмотри.

В этом Мире, казалось бы, сплошные дилеммы...
Ты прочитал и осмыслил написанное выше?
А смотрел ли ты на Мир с какой-нибудь крыши?
Ах да, я же эмо.

В человеческом Мире так много фальши!
И ты, как и Мир, тоже, в общем-то, странный -
Просто жить нужно так же, как и петь под гитару.
Ну же, смотри дальше.

Наша жизнь - наш же замкнутый круг.
Улыбайся, даже если тебе очень грустно,
Ведь от твоей грусти на душе других так пусто!
Я ведь друг.


Рецензии