Жизнь сегодня

Ты катишься мир,далеко и беспечно,
уныло,устало,гния по бокам.
Сыны твои жалкие,слезы льют вечно,
жизнь отдавая всяким скотам.
А дочери платят за нежность натурой,
печально смотря в стекла витрин.
Чем манекен она большая дура-
он там хотя бы стоит не один.
И каждый плетется,рюкзак за плечами-
такой непомерный,давящий груз.
Кровью давились,сквозь зубы стонали.
И улыбались сквозь боль-вот конфуз.
Ночами сонеты строчили про женщин,
ваяли стихи про великих мужчин.
Но лист матершиной одной лишь испещрен,
что поколениям мы этим сулим?
Как будто бы стыдно,на деле-ни капли.
Плевать на законы,библейский устав.
Мужчины-садисты,женщины-цапли-
вязнем во лжи,один раз лишь солгав.

Как представишь-так тошно!ведь ты не такой?
Пытаешься Землю с колен приподнять?
Старайся,дружище,но толку тут ноль.
Такая судьба у нас,вечно страдать.


Рецензии
Стихотворение очень глубокоосмысленное и красивое но как говорится в песне "не стоит прогибаться под изменчивый мир однажды он прогнется под нас!"

Амшегар   08.09.2012 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Я согласна с Андреем Макаревичем) однажды действительно прогнется!

Дарья Живина   08.09.2012 22:24   Заявить о нарушении