Падают листья...

               
..он сорвался в полёт,
этот лист-неудачник..
  Недолог
путь его до земли,
обречённо извилист и крут..
Застывающий мир
  покидает
ненужный осколок,
обретая свободу
на несколько кратких минут,
а затем...
  И - зачем?
Как итог его дерзости пьяной -
лужи липкая грязь
ещё крепче тех - прежних - оков...
Новый мир оказался
обычной могильною ямой
для таких же, как он,
покидающих дом,
  дураков.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   24.10.2022 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.