Ворон

Воронье крыло, как преддверье ночи,
Глаза усмехнутся лукаво.
Из тела больного сочатся ручьи,
Блистая во мраке кроваво.

Взгляни в отраженье обманной души -
Что видишь ты, пленник гробницы?
Последний луч солнца, не нужно, дыши,
Исчезнет вся память столицы.

Неаполь, мой мертвый, забытый герой,
Ты чахнешь со стонами веры.
Неаполь, мой верный, забытый луной,
Лоснятся под гнетом герберы.

Дыханье застынет, не веря всему,
Ступнями касаясь границы.
А души продолжат лелеять мечту,
Сжирая сознанье вдовицы.


Рецензии