Другу

Друг мой… мне кажется, другое -
Хотела что-то  важное сказать.
Лишь он один не подлежит покою
Воспоминаний, начавших стирать
Мне прошлое. Не пишете, не ждете…
Мой ненаглядный, с вами что? Свежи
и радостны? Так как же вы живете?
И без меня… вам лучше, видно, жить.
У одиночества два цвета – даже черный
Не так приятен сердцу, как лиловый.
Мои слова завернуты в позорный,
Холодный ветер. Думаю, что снова
Не стоит вам писать. Такое чувство,
Что вы переступили. В чем причина
Молчания? А мне уже не грустно,
Пережила. Но в тишины глубины
Уходит расстояние, я верю,
Что вы придете в сон бесцветный новый,
Что у свободы крылья не из перьев,
А из свинцовых  черных и лиловых,
Тяжелых звеньев. Только отпустите,
Скажите «нет»…скажите что-нибудь,
Мой милый… это вы меня простите,
За то, что мне без вас нельзя вздохнуть.


Рецензии